То, что сейчас происходит со мной, тоже является частью Вселенной

Внешне ЭИИ спокоен и сдержан, и редко кто может догадаться об эмоциональном богатстве его душевных переживаний — просто он убежден в «суверенности» внутреннего состояния любого человека и в том, что нельзя «волюнтаристскими» методами лишать его права на те эмоции, какие у него возникли в данный момент. Хочет человек погрустить, — значит, проявлением расположения к нему будет грусть с ним вместе; если кто-то весел — что ж, нужно разделить его радость, даже если у самого ЭИИ нет для нее повода.

Вместе с тем он часто даже незаметно для себя проявляет внимание и интерес к настроению и самочувствию других людей, их эмоциональному состоянию. Причем его интересует не то, что они пытаются «от большого ума» показать окружающим, а то, что чувствуют на самом деле — усталость, разочарование, обиду. Он не станет лезть человеку в душу или пытаться нарочитым весельем приободрить его, а сочувственно примет его в свою душу, проникнется его болью и спокойными, ласковыми словами убедит в том, что «все не так уж плохо», что «все обязательно наладится». Если человеку совсем плохо, может настойчиво убедить его поменять на время режим работы, отдохнуть, отбросить ненадолго свои заботы.

Жизнь полноценна для ЭИИ тогда, когда она заполнена близким общением с людьми; тем не менее он старательно следит, чтобы не отнимать этим общением их время. Обвинение типа: «Я из-за тебя не успел...» — очень тяжело воспринимается ЭИИ, хотя внешне он может и не показать этого.

На самом деле он как бы стоит на страже всех этих «успеть» и «не опоздать» у других людей. В разговоре с любым человеком ненавязчиво (иногда даже незаметно и для себя самого) выяснит у него, где и когда ему надо сегодня быть и в нужный момент напомнит ему о его планах. ЭИИ — прекрасный «секретарь-референт», устраивающий своим близким такой распорядок дня, чтобы они могли успеть сделать все и вовремя (люди этого типа обычно обладают хорошей памятью).

Его развитая интуиция может даже помочь ему увидеть возможные опасности на пути у других людей, и тогда он вовремя предупредит их. В то же время неприятности, встающие во весь рост перед ним самим, может в упор не видеть (это легко преодолевается, если он будет давать себе советы как будто бы постороннему человеку).

Что же такое совесть ? Лично для меня совесть — мое третье «Я». Человек не может ее увидеть или потрогать. Она живет глубоко в душе. Пожалуй, именно она толкает человека к самосовершенствованию; однако она только советчик. Слушаться ее или нет — личное дело каждого.


5554545177019964.html
5554574811546510.html
    PR.RU™