ИДТИ НЕКУДА, КРОМЕ КАК ВВЕРХ

А потом наступил такой вечер, когда я пришел домой и Джун, моя жена, попросила у меня деньги на еду. Но мой бумажник был пуст. «Что же тогда будут есть де­ти?» — только и вымолвила она.

А что вы думаете по поводу этого вопроса: «Что же тогда будут есть дети?». Перед семьей стоял я, строитель домов, который позволил провести и подставить себя та­ким образом, что остался без гроша. На хвосте у меня си­дели кредиторы. Банк охотился за моим домом и автомо­билем. Вроде бы достаточно и этого, но теперь вот еще нечего есть детям. Я просидел целую ночь, задаваясь во­просом, что же делать. На некоторое время ко мне возвра­тились старые чувства. Я дрянь и ничтожество, как о том всегда говорил мой отец. Сколь бы упорно я ни старался наладить свою жизнь, все снова вернулось на круги своя. Но я не мог забыть тот вопрос, который задала мне жена. Сейчас было не то время, чтобы начать жалеть себя. У меня имелись обязанности перед другими людьми, в пер­вую очередь, перед женой и детьми, не говоря уже о день­гах, которые я задолжал своим субподрядчикам и постав­щикам за работы, выполненные ими добросовестно и с честными намерениями. Но в тот момент меня беспокои­ли вовсе не долги, банкротство или моя машина. Доволь­но скоро все, о чем я мог думать, сводилось к одной мыс­ли: где взять деньги, которых было бы достаточно, чтобы на следующий день накормить мое семейство. Это было единственное, что меня интересовало. Только одно — на ближайший день избавить их от голода. Я хорошо позна­комился с голодом в бытность ребенком, — зачастую един­ственным блюдом, которое мы ели дома изо дня в день, оказывалось спагетти, причем очень много раз его пода­вали без всякого соуса и ничем не посыпанным. Мне при­шлось настрадаться, как, пожалуй, никому другому. Но я не собирался заставлять других людей страдать из-за того, что я сделал либо не сделал. Я всегда зарабатывал на жизнь для моих близких. В детстве я порой оказывался единственным кормильцем семьи. Когда я работал на раз­ных фабриках и заводах, получая по 90 долларов в неде­лю, отец заставлял меня передавать все чеки ему, а сам выделял мне пару баксов на карманные расходы. Позже я всегда был в состоянии принести домой достаточную сумму, чтобы накормить жену и детей, возможно, без роскоши и излишеств, но вполне прилично, — так было всегда до этого момента.

Я потратил не слишком много времени на размышле­ния о том, насколько же я был туп, когда поверил тому торговцу недвижимостью. Если бы я подумал над этим подольше, то смог бы понять, что подобное слепое дове­рие незнакомому человеку, оказанное ему без всякой про­верки, было, возможно, очередным способом довести себя до полного краха, чтобы вновь доказать своему отцу, на-

сколько он был прав и какое я ничтожество и дрянь. И это невзирая на тот факт, что к тому времени я помог ему оплатить и построить небольшой дом, где он жил многие последние годы. Все мои помыслы сводились в тот момент к одному: как найти некий честный способ раздобыть еду для моей семьи.

Именно так я пришел в бизнес по продаже автомоби­лей. Таким было начало моего превращения в величай­шего торговца в мире.

Оглянитесь и посмотрите назад,

чтобы поучиться, как лучше смотреть вперед.


5561562753481778.html
5561629614739151.html
    PR.RU™